Voici la recette de la tarte au fromage blanc telle qu'on l'aime à la maison, fraiche et légère comme un nuage, un grand classique pour nous!!!
Ingrédients:
1 Pâte à tarte feuilletée
500 g de fromage blanc
175 g de sucre semoule
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
250 g de crème fraîche épaisse
2 cuillère à soupe rase de maïzena
1 sachet de pudding (parfum chantilly) marque Ancel ou Dr. Oetker
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, la maïzena, le sachet de pudding.
Monter les blancs en neige au batteur et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et garnir du mélange au fromage blanc.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.