La crème brûlée, une de mes recettes de dessert préférées…et si simple à réaliser bien qu’on pense souvent le contraire ! Mais non vous ne fera pas cramer votre crème brûlée !
Papa Bosse et Maman Cuit participe aux Golden Blog Awards, n'oubliez pas de voter !Préchauffez le four à 95 °C.
Ciselez votre basilic (8 feuilles).
Pour ciseler rapidement, je ne peux que vous conseiller d’acheter ces ciseaux magiques qui cisèlent rapidement les herbes aromatiques. En quelques coups de ciseaux, vous ciselez vos herbes. Il y a une petite brosse fournie pour nettoyer les lames et enlever les herbes coincées..je ne m’en passe plus !
Mastrad – F24208 – Ciseaux à Herbes – 5 Lames – Vert
Faites chauffer le lait (12cl) et la crème (35cl) à feu doux dans une casserole avec le basilic ciselée. Laissez infuser jusqu’aux 1ers signes d’ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs (4) avec le sucre (60g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud sur le mélange oeuf-sucre en le passant au chinois pour ne pas avoir les feuilles de basilic ciselées dans votre préparation. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans vos ramequins à crèmes brûlées.
Enfournez pendant 1h15 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, recouvrez vos crèmes brulées de sucre roux et brûlez-les au chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, utilisez le grill de votre four. Positionnez vos crèmes brûlées dans le haut de votre four, tout près du grill. En revanche, cette technique réchauffe votre crème brûlée.
Disposez ensuite quelques framboises sur le dessus et 2 petites feuilles de basilic.
Dégustez….