Bonjour à tous,
Je vous avais laissé avec 1/2 ananas sur les bras ! Allez, aujourd'hui, on va l'utiliser dans un plat sucré salé. J'ai tiré cette recette du dernier "Bretons en cuisine"... C'est un plat facile... pas cher et rapide...
Alors c'est parti, pour 4 personnes :
1 kg de sauté de porc, 150 gr de marrons au naturel, 1 oignon de Roscoff, huile d'olive, 1/2 ananas frais, 2 cs de fine de Bretagne, sel et poivre... Pour ma part, j'ai rallongé la sauce avec un peu de cidre brut.
Couper le sauté de porc en dés réguliers. Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Peler l'ananas et le couper en morceaux. Ajouter les fruits et les marrons dans la sauteuse. Arroser de fine de Bretagne et laisser mijoter 5 mn supplémentaire. Retirer les ingrédients en les maintenant au chaud. Déglacer la sauteuse avec un peu de cidre et le laisser réduire quelques minutes. Reverser le sauté de porc dans le jus. Mélanger, assaisonner et servir sans attendre...
Régalez-vous...