Recette tirée du
blog de Chef NiniTrès bonne confiture
pour vos tartines du matin, avec du yaourt grec ; ) ou avec du foie gras
ou autre terrine ! Préparation 5 minutes / Cuisson 25 - 30 minutes Ingrédients pour
1 pot de confiture :
250g de figues
40g de noix
175g de sucre
1 pot de
confiture
Mélangez les figues lavées et coupées
en quartiers avec le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Attention surveillez la cuisson
en mélangeant régulièrement pendant 25-30 minutes. Concassez les noix et faites les
griller 1 à 2 minutes dans une poêle. 5Lorsque la confiture est cuite,
ajoutez les noix. Mélangez bien et versez dans votre pot à confiture que vous
aurez au préalable stérilisé (en le plongeant dans l’eau bouillante ainsi que
son couvercle). Refermez le pot et retournez-le.
Laissez refroidir à température ambiante.