Bonjour,
Chez Lagrandepages, j'ai craqué sur son Cake au lait concentré sucré (recette de "Christèle"vue chez Anaïck).
Ce cake a un petit goût caramélisé tout à fait craquant ! Je vous le conseille. Il nous a
énormément plu. Merci les filles.
Les ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 petits oeufs
- 50 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques minutes et réserver.
Dans un saladier, verser le lait concentré sucré puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.
Ajouter le beurre et battre énergiquement pour l'incorporer complètement.
Terminer par la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de grumeaux.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (moule beurré pour moi).
Cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C (Th. 6).
Laisser tiédir le cake puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.