Ici, on conjuguera tout au superlatif !
Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer (embrumés), et l'Empereur du poisson grillé, ou flambé, « trônerait » en quatre points névralgiques de Paris, Montparnasse, Les Ternes, Saint-Germain-des-Près, et la Place des Vosges. Garry Dorr, ce tout jeune « globe-trotter » de la gastronomie, passé par chez Ducasse, Robuchon, Drouant, et Jean-Jacques Jouteux (son actuel « conseiller » technique), un passionné d'huîtres, notamment d'Arguin (souvenir de ses étés passés au Cap Ferret), aura conçu, après Jean-Pierre Chedal, son prédécesseur, le nouveau « Bar à Huîtres » façon Pierre Canot (son architecte). Un tantinet « contrariant » par nature, nous opterons pour celui de Montparnasse, peut-être le plus « spectaculaire » avec ses petits et grands viviers d'eau de mer (de 1.600 litres chacun), ses caves à vins, et champagnes, translucides, ses murs d'eaux ruisselants, son enseigne style loge de théâtre, et son « journal » lumineux !
Le Bar à HuîtresD o r rRestaurant de Haute-Mer112, bd de Montparnasse75 014 ParisTél.: 01 43 20 71 01Service voiturier. Vente à emporterwww.lebarahuitres.fr
Note : 15,5 /20