Sous la pression des amis de Facebook, je vous envoie la recette de ces muffins au chocolat et pépites de beurre de cacahuètes. OUI la photo a séduit les réseaux sociaux, OUI la recette va enflammer les palais gourmands !
Deux fois par an, les habitués de ce blog savent que je concocte une recette spécial derby basque, après les banderilles de supporters, le stade en gâteau, les pana cotta bleues et rouges, ou même les voitures de supporters, j’ai raté le match de ce week-end pour une virée parisienne avec ma fillotte… Alors voici la mélée basque en muffins, histoire de rabibocher les supporters, réconforter les humeurs chagrines à Biarritz et rassasier de bonheur les Bayonnais ! La 3ème mi temps c’est aussi le temps des retrouvailles…
Ingrédients pour les muffins chocolat pépites beurre de cacahuètes :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 150 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 100 g de chocolat
- 100 g d’amandes en poudre
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 grosse poignée de pépites de beurre de cacahuètes
Evidemment le plus difficile est de trouver les fameuse pépites, c’est une trouvaille de Maïlys à New York et c’est vrai que cela met un petit goût d’outre atlantique dans ces muffins !
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites fondre votre beurre ;
dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et la poudre d’amandes ; à part fouettez les oeufs et le lait et ajoutez le beurre fondu : puis mélangez le tout, terminez par le chocolat fondu.
Remplissez vos petits moules (ici les tasses café froissées Revol avec le drapeau basque) mais c’est aussi très bien avec des moules à muffins en papier… Attention, n’oubliez pas de rajouter les pépites de beurre de cacahuètes sur le dessus des muffins.Mettez au four chaud pendant au moins 20 minutes, surveillez avec une pointe de couteau.
Côté présentation : les tasses sont posées sur une plaque en terre de la maison Goicoechea