Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai.
Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo. Du colombo au curry, je me suis laissée tenter par cet accord original et épicé. Un mariage sans ombrages que je renouvellerai sans hésiter.
Vous pouvez évidemment utiliser des rondelles de courgettes surgelées pour gagner du temps.
A propos de la courgette :
Composée de 95% d’eau et peu calorique (15 kcal/100g), on peut en consommer sans modération. Autre point fort : sa teneur record en minéraux et oligo-éléments qui en font un aliment incontournable d’une alimentation équilibrée.
C'EST LA RECETTE DU JOUR DE BIEN ! DIFFUSEE A 12h50 SUR MARTINIQUE 1ERE
Tarte aux courgettes et curry
Préparation : 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Les ingrédients
1 pâte brisée
6 courgettes
2 œufs
20 cl de crème liquide
1 càc de poudre de curry
2 gousses d’ail
1 pincée de muscade
Gruyère râpé
Thym
Sel, Poivre
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la vapeur quelques minutes.
Disposez la pâte dans un moule. Piquez la pâte.
Dressez les courgettes dans le fond de la tarte. Mélangez dans un bol la crème, les œufs, la muscade, le curry, l’ail écrasé, le thym et le fromage. Salez et poivrez puis fouettez le tout.
Versez dans le moule sur les courgettes.
Parsemez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez la tarte tiède accompagnée d’une salade.