Recette de cuisine : la tarte à la ratatouille
550 calories- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 courgettes
- 5 tomates
- 3 œufs
- 3 aubergines
- 2 poivrons jaunes
- 2 branches de thym
- 2 tiges de basilic
- 4 dl de crème fraiche épaisse
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Laver tous les légumes.Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en petits cubes réguliers.
Épépiner et couper les poivrons en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une cocote.
Ajouter les poivrons et les aubergines et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils brunissent. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Incorporer enfin les tomates, le thym et les feuilles de basilic et baisser le feu au minimum.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes, en remuant souvent.
Laisser tiédir !
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème fraiche, saler et poivrer.
Garnir un moule de la pâte brisée et piquer avec une fourchette pour l'empêcher de boursouffler.
Ajouter la crème à la ratatouille. Mélanger bien. Verser la préparation dans le fond de tarte et enfournez.
Faire cuire 30 minutes. Servir dès la sortie du four.