Parmentier de poulet façon crumble

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec ce plat complet ça craque vraiment sous la dent chez Sylvie Kitchen en ce début d’automne…. Oui c’est vrai j’adore ça, que ce soit la carcasse de poulet que j’attaque délicatement (?), la coque des noix que j’ouvre avec les dents – sous le regard inquiet des convives – bref vous l’aurez compris j’ai pas peur d’utiliser mes mandibules, même quand elles sont encore un peu douloureuses. D’ailleurs demain je crois bien que vous aurez une recette de gâteau aux noisettes que je vais faire aujourd’hui pour le goûter. Mais en attendant allons faire un petit tour dans mon frigo and co : un reste de poulet, des oignons, de l’ail et des pois cassés. Pendant que je vous écris les pois cassés cuisent, quant au poulet il est déjà désossé vu que c’est un de mes sports favoris !

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de chair de poulet
300 g environ de pois cassés crus
2 gros oignons
4 gousses d’ail
4 c. à soupe de noix
4 c. à soupe de chapelure
Sel marin, poivre
3 c. à soupe d’huile olive

REALISATION
Mettre les pois cassés dans l’eau froide sans sel et laisser cuire 30 mn
Eplucher et couper les oignons en lamelles
Egoutter et rincer les pois cassés et mettre à cuire 40 mn environ + ail + oignons
Mixer, ajouter sel + poivre + 1 c. à soupe d’huile d’olive
Rectifier l’assaisonnement
Allumer le four à 180°
Huiler un plat à four et disposer une fine couche de purée
Emietter le poulet
Recouvrir avec une couche de purée
Mixer le pain + 1/2 c. à café de sel + noix + 1 c. à soupe d’huile d’olive
Répartir sur le plat et enfourner à 180° pour 30 mn

CONSEILS
Vous pouvez utiliser de la purée de pois cassés surgelée
Vous pouvez préparer le plat la veille
Excellent aussi avec potiron, potimarron, carottes