Meringues natures inratables

Par Lesolives



Des meringues natures inratables sucrées juste ce qu'il faut !
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour une trentaine de MERINGUES NATURES INRATABLES :
2 blancs d’œufs
le poids des blancs d’œufs de sucre en poudre
le poids des blancs d’œufs de sucre glacePréparation :
Mélanger dans un saladier le sucre en poudre avec le sucre glace.
Battre les blancs en neige. Tout en battant, rajouter la moitié du mélange de sucres jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Ensuite, rajouter le reste du sucre en soulevant bien le mélange.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire à 100° environ (en chaleur tournante c'est mieux) pendant 2 heures. Les meringues natures inratables doivent être bien sèches.
On peut conserver les meringues natures plusieurs semaines dans un bocal hermétique.