- Pas de sel directement posé sur la table. Le fait d'avoir le sel à notre portée, nous incite à manger plus salé
- votre touche de déco : l'objectif est de rendre le lieu de prise de repas le plus agréable possible
- des sièges confortables pour prendre le temps de manger, de parler et donc de mettre plus de 20 min pour finir son repas dans la convivialité.
- Eviter le micro-onde. Celui-ci détruit à grande vitesse les antioxydants et les minéraux. A la place, privilégiez le four ;)
- les sucreries et autres tentations doivent être placées à l'abri des regards, dans des placards, en hauteur. Prendre une chaise pour les atteindre est dans 70% des cas dissuasif.
- Si vous pouvez, n'hésitez pas à acquérir une centrifugeuse qui vous permettra de faire des jus de fruits frais, et de faire le plein d'antioxydants pour une peau rayonnante et retrouver une belle énergie
- la corbeille de fruits stratégiquement posée au milieu de la cuisine ou répartie dans plusieurs petites bannières disséminées dans toute la cuisine. Quand on a faim nos yeux tombent immédiatement sur les fruits et on est moins tenté par les sucreries.
- Le blender permet de réaliser des smoothies et milkshakes selon vos envies.
- Le presse-agrumes.
- de la vapeur et des grillades. Grâce aux plaques de cuisson et au cuit-vapeur, pour éviter le trop plein de graisses de cuisson.
- Des épices à foison. Pour relever et parfumer les aliments.
- Pas d’appareils générant de la chaleur à proximité du réfrigérateur, car cela risquerait de l'abimer à la longue.
- Pas de plats chauds : quand vous cuisinez et que vous souhaitez conserver des restes, attendez que le plat soit froid et choisissez un emballage hermétique.
Magazine Cuisine minceur
Voici un petit topo de la cuisine idéale LeBootCamp !