Un pâte qui fera des heureuses. J'ai hâte d'attaquer ma première tarte tatin.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes (tout dépend du four) Quantité : 8 personnes Température cuisson : 180°C
Ingrédients :
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG1](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-NaoQRT.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG2](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-hu402h.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG3](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-I34xxV.jpeg)
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine et le sucre glace.
- Sur une surface plate ou dans un récipient, verser ce mélange et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Malaxer le tout entre vos mains, jusqu´à obtention d'une poudre sablée.
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG4](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-P_w3Pp.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG5](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-T0NEC4.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG6](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-bQWx0i.jpeg)
- Mettre le sablage en fontaine, incorporer l'oeuf battu et le sel. Mélanger délicatement à la main. (ne pas trop la pétrir)
- Lorsque la pâte ne colle plus, former une boule et filmez la.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes avant de l'étaler.
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG7](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-KzAYdP.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG8](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-gcczHS.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG9](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-JCdssw.jpeg)
Idées, trucs & astuces :
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la pâte. Il sera plus facile à travailler. Ne travaillez pas trop la pâte. Elle deviendrait élastique et rétrécirait à la cuisson. Attention, cette pâte est très friable ! Étalez la pâte sur du papier sulfurisé pour la transporter plus facilement (la pâte est à manipuler délicatement).![Pâte sablée PâtesabléeBLOG10](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-XD6Dun.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG11](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-zoZ7qG.jpeg)
![Pâte sablée PâtesabléeBLOG12](http://media.paperblog.fr/i/582/5821549/pate-sablee-L-ydV5rO.jpeg)