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Quiche aux cèpes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Ca y est la saison des cèpes est arrivée!

J'ai horreur de l'automne mais comme j'adore les cèpes, ça me console un peu!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée 
  • 1kg de cèpes
  • 4 oeufs 
  • 20cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait bouquet de ciboulette 
  • 40g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Cuisson des champignons :

Nettoyer les cèpes, les essuyer délicatement puis émincer les têtes et les pieds. 

Déposer les champignons dans une poêle antiadhésive, saler.

Couvrir et faire dégorger à feu doux.

Quand les cèpes ont rendu presque toute leur eau, les égoutter.

Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et y faire sauter les cèpes avec les gousses d’ail coupées en lamelles, 5 à 10 min  sur feu vif.

  • Migaine au parmesan :

Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème et le lait.

Râper le parmesan et puis l’ajouter à la préparation.

Saler et poivrer légèrement (le parmesan et déjà très salé).

Ajouter enfin les cèpes et mélanger.

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation par dessus.

Enfourner environ 35 à 40 min à 200°C.

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