Ca y est la saison des cèpes est arrivée!
J'ai horreur de l'automne mais comme j'adore les cèpes, ça me console un peu!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1kg de cèpes
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10 cl de lait bouquet de ciboulette
- 40g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuisson des champignons :
Nettoyer les cèpes, les essuyer délicatement puis émincer les têtes et les pieds.
Déposer les champignons dans une poêle antiadhésive, saler.
Couvrir et faire dégorger à feu doux.
Quand les cèpes ont rendu presque toute leur eau, les égoutter.
Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et y faire sauter les cèpes avec les gousses d’ail coupées en lamelles, 5 à 10 min sur feu vif.
- Migaine au parmesan :
Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème et le lait.
Râper le parmesan et puis l’ajouter à la préparation.
Saler et poivrer légèrement (le parmesan et déjà très salé).
Ajouter enfin les cèpes et mélanger.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation par dessus.
Enfourner environ 35 à 40 min à 200°C.