un petit pain d'épices pour la recette d'aujourd'hui avec des fruits confits, des épices qui ont infusés pendant 24 heures bien tranquillement pour diffuser ce parfum unique du pain d'épices. Le plus dur sera d'attendre 2 jours car pour plus de goût, il faudra le ranger dans un sac de congélation pour macération.
Ingrédients :
Pour le sirop
375g d'eau
150g de sucre
20g de badiane
3 bâtons de cannelle
2g de 4 épices
200g de farine T55
125g de farine de blé complète
125g de farine de seigle
50g de fécule (maizena)
25g de poudre à lever
1 poignée d'amandes éffilées
50g de raisins secs
50g d'abricots confits (ou autres à votre choix)
Préparation :
Pour faire le sirop, dans une casserole verser l'eau, le miel, la badiane, la cannelle et le 4 épices, faire bouillir et laisser infuser 24heures.
Préchauffer le four à 160°.
Le lendemain, faire chauffer le sirop.
Mélanger les farines, verser le sirop chaud , remuer mais ne pas trop travailler la pâte, incorporer les fruits confits.
Beurrer un moule à cake , verser la préparation jusqu'au 3/4. Enfourner pour 50mn thermostat 160°.
Laisser bien refroidir le cake et le mettre dans un sac de congélation pendant 2 jours pour que les saveurs prennent leur place.
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