Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 120 g de sucre semoule ;
- 50 g de farine ;
- 50 g de fécule + 1 cuil. à soupe pour le moule ;
- 25 g de beurre pour le moule ;
- 20 g de sucre cristallisé.
- Travailler ensemble, dans une terrine, les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs.
- Mélanger farine et fécule, les tamiser et les incorporer peu à peu en pluie au mélange jaune d'œufs-sucre.
- Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte délicatement.
- Beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer de fécule et de sucre cristallisé. Ne remplir le moule qu’aux 2/3 ; le biscuit lève à la cuisson. Faire cuire 40 mn à four doux 180° (th. 6). Laisser refroidir avant de démouler.