Et oui ^^ je n’avais jamais fait de gaufres avant celles la. En même temps je n’ai jamais eu de gaufrier chez moi donc ceci explique cela. Sauf que depuis peu on a un gaufrier a la maison, bon il est vieu et un peu cassé mais il fonctionne et c’est le principal. Mais bon j’ai jamais trop eu l’occasion de le tester.
Sauf que hier matin, Stephke qui est une vilaine tentatrice a posté une recette de gaufre et bon voir ça de bon matin avant le petit dej ça m’as odnné trop trop envie. Il ne m’as donc pas fallu longtemps pour foncer vers ma cuisine et réaliser sa recette.
J’ai bien galéré, j’ai cramé et accroché 3 fois le gaufrier avant d’arriver à un truc correct et je suis bonne pour nettoyer à fond ma cuisine car c’est le bordel mais j’ai réussis, j’ai fait des gaufres qui resemblent à peut près à quelques chose.
Ingrédients:
300 ml de lait
2 oeufs
125 g de farine
20 g de levure
10 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre fondu
fleur d’oranger
Réalisation:
Mélanger la farine et la levure.
Fondre le beurre puis y ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un puis le lait.
Incorporez à la farine.
Laisser poser la pâte pendant 1h à 1h30.
Il suffit ensuite de cuire dans votre gaufrier.
On a adoré ces petites gaufres ^^
Elle sont peu sucré donc je pence qu’elle peuvent ètre aussi bien adaptées sucrées que salées (j’imagine bien avec une petite sauce lardon, crèmes, ciboulette… miam).