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Ce week-end c’était cannelés à tous les repas ou presque – non je plaisante mais j’étais dans la région de Bordeaux – et j’ai eu envie de changer de dessert ce soir. En fait j’ai rapporté des noix fraiches de là bas, bien que ce soit la spécialité de Grenoble. Et vu que le frigo il est plutôt vide, que le diner du soir ça sera des pâtes aux morilles (séchées) avec une salade, je me suis dit qu’un dessert pommes/noix c’était de saison et que ça permettrait de se mettre en douceur dans une semaine qui s’annonce bien chargée et forte en émotions. Alors craquez, on n’a qu’une vie.Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 sablés bretons
4 pommes
8 cerneaux de noix
2 c. à café de beurre fondu
REALISATION
Mixer les sablés avec le beurre
Disposer au fond d’une verrine ou d’un cercle
Bien tasser et mettre au froid
Eplucher les pommes et faire cuire au micro onde
Mixer et ajouter sucre, miel ou sirop d’agave si nécessaire
Ecraser grossièrement les noix et mélanger à la pomme
Répartir sur les sablés
CONSEILS
Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille
Vous pouvez faire flamber les pommes au Calvados
Servir avec un verre de cidre brut