Le butternut je connaissais pas. Eh bien j'ai bien eu tord.
Bon pour l'instant je ne l'ai testé qu'en soupe mais c'était vraiment super bon.
Un velouté qui est tout doux en bouche.
Une recette super simple inventé sur le tas.
Ingrédients:
- 2 butternut
- 1 poireau
- 5 petites pommes de terre
- 1 bouillon cube
- 1L d'eau
- 2 cs de crème
Recette:
- Éplucher et couper votre butternut en morceaux. Faire de même avec le poireau et les pommes de terre.
- Mettre le tout dans une casserole profonde. Mettre par dessus le bouillon cube et l'eau.
- Faire cuire le tout pendant environ 45 min. Jusqu'à ce que le butternut soit tendre lorsque l'on plante un couteau dedans.
- Utiliser un mixer plongeur ou transvaser dans un mixer et mixer le tout.
- Rajouter 2 cs de crème.
Servir avec encore plus de crème si voulu et pourquoi pas des petits croûtons à l'ail.
Vous verrez, rien de plus simple et parfait pour l'hiver.
Bon appétit.