La viande de Lapin : Une Cuisine Rapide, Inventive, Economique, Equilibrée !

Par Eparsa


SE RÉGALER AVEC LA VIANDE DE LAPIN PREDECOUPEE
Que vous optiez pour des recettes goûteuses et mijotées comme la blanquette, ou pour des recettes aux accents venus d’ailleurs, sa chair tendre et naturellement parfumée se prête à toutes les variations, au gré de vos envies et des saisons. Petit rappel des morceaux à cuisiner...


SE RÉGALER AVEC LA CUISSE
La cuisse ‘légère’ adore être glissée dans une papillote. Un mode de cuisson qui exhale sa saveur et qui préserve toutes ses propriétés diététiques. Un morceau qui se décline à toutes les sauces !

SE RÉGALER AVEC L’ÉPAULE
Faites-la mijoter ! A la cocotte, sa chair garde tout son moelleux et sa texture délicate. Les plus patients la dégustent confite à l’huile d’olive. Et en été, grillée au barbecue avec un peu de moutarde et d’huile d’olive, ou en méchoui, elle épatera les papilles de vos amis.

SE RÉGALER AVEC LE FILET
Enrobé de fruits secs, de noisettes, de noix ou d’amandes, il se déguste aux saveurs gourmandes de l’automne. Cuisiné entier avec une sauce au pistou ou émincé sauté au wok avec quelques gouttes d’huile d’olive, il se déguste aux saveurs légères de l’été.

SE RÉGALER AVEC L’ÉPAULE
Faites-la mijoter ! A la cocotte, sa chair garde tout son moelleux et sa texture délicate. Les plus patients la dégustent confite à l’huile d’olive. Et en été, grillée au barbecue avec un peu de moutarde et d’huile d’olive, ou en méchoui, elle épatera les papilles de vos amis.



SE RÉGALER AVEC LE RÂBLE

Nombreux sont les ingrédients et condiments à pouvoir s’associer à ce morceau de choix. Et pensez à le couper en dés pour le déguster en brochette.