Purée de patate douce à l'ail rôtiSource: Metro.caPortions : 4 Ingrédients de la recette :
500 ml (2 tasses) patate douce, sucrée
1 tête d'ail
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) beurre
Qté suffisante, sel et poivre blanc
Préparation
Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes.
Couper la tête d'ail en deux sur la largeur. Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré. Déposer les demies têtes d'ail. Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes. Cuire au four 15-20 minutes. Retirer les gousses d'ail des demies tête. Éplucher les patates cuites. Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre.
Rectifier l'assaisonnement.
Suggestion: Utiliser deux cuillères à soupe pour mouler la purée. Faire tourner les cuillères une dans l'autre avec un peu de purée. Cette présentation s'appelle: quenelles.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx