Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
![Steak de tofu Steaktofu](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-nmeZ5C.jpeg)
![Steak de tofu SteaktofuBLOG1](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-8FUHD9.jpeg)
![Steak de tofu SteaktofuBLOG2](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-IOVXxm.jpeg)
- 300 grammes de tofu ferme
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de farine
- 1 verre à moutarde flocons d'avoines
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman
- 1 cuillère à soupe d'épices de Meat Lovers de Thiercelin (ou 1 cuillère soupe d'herbes de provence)
- 1 mixeur
![Steak de tofu SteaktofuBLOG3](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-Anhvrk.jpeg)
![Steak de tofu SteaktofuBLOG4](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-J43_cZ.jpeg)
![Steak de tofu SteaktofuBLOG5](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-SMG2VH.jpeg)
- Hacher le tofu, les carottes et l’oignon. Mouiller les flocons de céréales avec un peu d’eau frémissante et laisser gonfler 5 minutes.
- Dans le bol mixeur ajouter tous les ingrédients et mixer.
- Servez vous d'une petite poêle pour vous aider à former des disques parfaits.
- Faire cuire avec un peu d'huile d'olive pendant 7 minutes de chaque côté.
![Steak de tofu SteaktofuBLOG6](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-SqIPEH.jpeg)
Idées, trucs & astuces :
S'accompagne parfaitement bien avec une salade de légumes ou tout simplement une belle salade verte. Si vous trouvez la préparation trop liquide, rajouter des flocons d'avoines. Vous pouvez également cuire les steaks au four sur une plaque que vous aurez au préalable recouvert d'un papier sulfurisé. Improvisez avec d'autres ingrédients comme d'autres flocons de céréales, en changeant la farine classique par de la farine de maïs, ou d'autres légumes pour remplacer le tofu et les carottes...
![Steak de tofu SteaktofuBLOG7](http://media.paperblog.fr/i/581/5819603/steak-tofu-L-toHAhM.jpeg)