Un bon risotto bien crémeux, comme on le sert à Milan...
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de Carnaroli
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 1 petit oignon
- une pincée de pistils de safran
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon.
Faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive.
Quand l’oignon est bien fondu, ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le safran, verser le vin et laisser évaporer.
Mouiller progressivement le riz avec le bouillon chaud, en ajoutant une louche à prêt l’autre, en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.
Le risotto doit cuire environ 17-18 minutes (regarder les instructions du paquet.
Hors du feu ajouter la noix de beurre puis le parmesan.
Mélanger, saler et poivrer.
Laisser reposer 1 à 2 min et servir bien chaud.