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Magrets de canard à la mangue

Par Alba54

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J'adore le sucré salé, surtout avec le magret de canard, c'est pour moi l'accord parfait.

Pour cette recette et à l'occasion des 5 ans de GreenPan j'ai testé la poêle GreenPan (the original), la poêle écoresponsable avec revêtement céramique en thermolon anti adhésif.

Le top pour cette recette que je propose du fait pour le jeu concours sur 750g.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 magrets de canards de 400g chacun environ

20g de beurre

1 échalote

100ml de bouillon de volaille (Ariaké)

100 ml de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de sucre

2 mangues fraîches (ou surgelées)

sel et poivre du moulin

Réalisation:

Peler et émincer très finement l'échalote. Peler les mangues et mixer la moitié d'une mangue, réserver.

Dans la poêle, faire fondre l'échalote à feu doux avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis verser le vin blanc, le bouillon, la mangue mixée et le sucre.

Mélanger et laisser mijoter à petits bouillon pendant environ 20 minutes.

Couper le reste des mangues en tranches et réserver.

Inciser le côté peau des magrets en traçant des croisillons, saler et poivrer les deux faces des magrets.

Dans la poêle propre et chaude, poser les magrets du côté peau et faire cuire pendant environ 6 minutes (à feu moyen) puis les retourner et poursuivre la cuisson 4 minutes environ.

Envelopper les magrets avec du papier d'aluminium et laisser reposer 3 minutes environ.

Servir le magret en tranches accompagné de sauce à la mangue et de tranches de mangue.


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