Une nouvelle bonne recette de pain sans pétrissage trouvée sur le site Budget bytes. Ce Chocolate Cinnamon Swirl Bread (parfumé à la cannelle et au chocolat) est bon mais les photos pas très concluantes car la pâte a tellement levé dans le moule à cake prévu que le pain au final n'était pas très joli et les spirales de chocolat inexistantes.
Les ingrédients
-210 g de farine complète
-245 g de farine
-1 càc de sel
-1 paquet de levure de boulangerie
- 1 càs de cannelle en poudre*
-2 càs de sucre roux
-375 g d 'eau tiède
-80 g de chocolat noir**
* 1 càc aurait suffit
** 100 g ou plus aurait été mieux
La recette en images
1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le sucre, la cannelle et la levure. Mélangez.
2. Ajouter les 3/4 de l'eau et commencer à mélanger à la cuillère.
3. Il faut s'assurer qu'il ne reste pas de farine sèche au fond du saladier. Ajoutez petit à petit l'eau restante.
4. La pâte obtenue est assez liquide et collante: c'est normal.
5. Couvrez d'un linge le saladier et laissez lever de 1 heure 30 à 2 heures dans un endroit chaud.
6. Pendant que la pâte lève, hachez le chocolat en pépites.
7. Versez la pâte sur un plan de travail bien fariné et aplatissez-la en lui donnant la forme d'un rectangle, un des bords étant de la longeur du moule :mon rouleau de pâte était trop grand, j'ai dû rabatte la pâte par dessous pour que le pain puisse rentrer dans le moule. La prochaine fois j'utiliserai deux moules. Parsemez le rectangle de pâte de pépites de chocolat et roulez la pâte comme pour une bûche.
8. Placez le colombin de pâte dans un/ ou des moules beurrés et laissez lever 1 heure couvert, dans un endroit chaud. Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.Laissez refroidir et coupez en tranches
coucou,
je te pique quand même un morceaux !!
bizzzz