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VelOuté de POtimarrOn

Par Anne-Charlotte

A l'heure où je vous écris, il fait même pas 10° dehors. Je suis emmitouflée sous mon plaid et je pense déjà au repas de ce soir. Au menu, ce sera soupe bien chaude de potimarron avec une pointe de crèmeLes changements de saison ont du charme.VelOuté de POtimarrOn

Velouté de Potimarron
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 potimarron- 3 pommes de terre- 1 oignon jaune- 1,5l de bouillon de légumes- 30g de beurre demi-sel- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse- sel et poivre du moulin. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher le potimarron et les pommes de terre et les couper en cubes.Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouiller avec le bouillon et ajouter les cubes de potimarron et pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. Ajouter la crème, le sel et le poivre et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud. L'Astuce de la POpOtte : Pour donner un peu plus de pep's à ce velouté, ajouter une pincée de noix de muscade.L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Costières de Nîmes (vin rouge du Languedoc)

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