Source : Magazine Femme actuelle Hors série
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de calamars surgelées, 1 dosette de safran, 80g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 50cl de bouillon de crustacés Ariaké, 1 c à s de farine, 2 c à s d'huile d'olive, sel fin et poivre.
Faites décongeler les calamars à température ambiante. Préparez le bouillon de crustacés selon les indications du paquet. Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration avec 1 cuillère d'huile.
Versez le riz, remuez bien pour l'enrober, ajoutez le safran et le bouillon, louche par louche.
Salez, poivrez et faites cuire sans cesser de mélanger. Versez le parmesan et réservez au chaud.
Epongez les calamars avec du papier absorbant et farinez-les légèrement. Faites-les revenir 2min à feu vif dans l'huile restante.
![RISOTTO AUX CALAMARS 001](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-bEKzhB.jpeg)
Egouttez-les. Ajoutez-les dans le riz, parsemez de ciboulette ciselée et servez.
![RISOTTO AUX CALAMARS 002](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-5UdOWM.jpeg)
![RISOTTO AUX CALAMARS 005](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-oidHIf.jpeg)
![RISOTTO AUX CALAMARS 003](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-sHvjXV.jpeg)
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![RISOTTO AUX CALAMARS RISOTTO AUX CALAMARS](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-6WcwWi.png)
![RISOTTO AUX CALAMARS RISOTTO AUX CALAMARS](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-lKi5FY.png)
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Merci de votre participation !!!
![RISOTTO AUX CALAMARS table d'automne + sylvie 003](http://media.paperblog.fr/i/581/5818968/risotto-calamars-L-EniHwT.jpeg)