Pour ma recette du mois de septembre pour l’Association Manger Santé Bio, j’ai décidé de rajouter ici un tutoriel photos afin de montrer la simplicité du déroulement de la fabrication d’une pâte brisée sans gluten, sans beurre et sans shortening!
Il s’agit d’une quiche sans oeufs, sans tofu, sans produits laitiers… la voici en photo ci-dessous! Vraiment une quiche trompe-l’oeil!
Le lien vers la recette.
1. Préchauffer le four à 350°F (ou 180°C).
2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
3. Ajouter les ingrédients humides.
4. Mélanger avec les mains.
5. Il faut obtenir une boule de pâte qui se tient et qui est légère. Si elle est lourde, c’est que la pâte contient trop d’eau.
6. Couper la boule de pâtes en deux.
7. Mettre une des moitiés entre deux feuilles de papier ciré ou papier parchemin.
8. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou encore d’un verre.
9. Mettre la pâte étalée dans le moule à tarte.
10. Égaliser les bords et piquer d’une fourchette le fond de la tarte.
11. Précuire 10 minutes.
12. Laisser refroidir 5 minutes avant de garnir.