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pâte brisée sans gluten, sans beurre et sans shortening, tutoriel photos

Par Nathalie Chausseau @vertmanature



Pour ma recette du mois de septembre pour l’Association Manger Santé Bio, j’ai décidé de rajouter ici un tutoriel photos afin de montrer la simplicité du déroulement de la fabrication d’une pâte brisée sans gluten, sans beurre et sans shortening!

Il s’agit d’une quiche sans oeufs, sans tofu, sans produits laitiers… la voici en photo ci-dessous! Vraiment une quiche trompe-l’oeil!

Le lien vers la recette.

:)

quiche sans oeufs, sans tofu, sans gluten

1. Préchauffer le four à 350°F (ou 180°C).

2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.

3. Ajouter les ingrédients humides.

4. Mélanger avec les mains.

5. Il faut obtenir une boule de pâte qui se tient et qui est légère. Si elle est lourde, c’est que la pâte contient trop d’eau.

boule pâte brisée sans gluten sans shortening

6. Couper la boule de pâtes en deux.

intérieur pâte brisée sans gluten sans shortening

7. Mettre une des moitiés entre deux feuilles de papier ciré ou papier parchemin.
8. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou encore d’un verre.

aplatir pâte brisée sans gluten entre feuilles papier ciré

9. Mettre la pâte étalée dans le moule à tarte.

retourner pâte brisée sans gluten dans contenant

enlever papier ciré restant

10. Égaliser les bords et piquer d’une fourchette le fond de la tarte.

égaliser bords pâte dans moule 1

égaliser bords pâte dans moule 2

piquer pâte avant précuisson

11. Précuire 10 minutes.

12. Laisser refroidir 5 minutes avant de garnir.

légumes pour quiche sans oeufs, sans tofu, sans gluten

quiche sans oeufs, sans tofu, sans gluten avant cuisson

quiche sans oeufs, sans tofu, sans gluten après cuisson


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