Après un week-end trépidant (cf article précédent), rien de tel qu'une bonne petite soupe
pour reprendre des forces. Et qui dit soupe, dit fermeture officielle de la saison estivale.
En ce 30 septembre, oui les amis, avec 3°C au thermomètre, l'automne, le vrai, est arrivé.
Pour cette soupe aux couleurs de l'automne, il vous faut:
-1 quart de potiron (à acheter pré-découpé)
-1 oignon
-1 tomate
-1 pomme de terre
-1/2 bouillon de légumes
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-sel, poivre, muscade (facultatif)
1. Coupez l'oignon en lanières et faites le revenir dans un peu d'huile au fond de la cocotte.
2. Coupez le potiron en gros dés et ajoutez les dans la cocotte. Puis ajoutez la tomate et la pomme de terre.
3. Remplissez la cocotte avec de l'eau juste au dessus de la ligne de légumes, pas plus. Ajouter le bouillon de légumes.
4. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans les dés de potiron. Mixez. Ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez à votre convenance.
Astuce: pour retrouver les bonnes saveurs du terroir, ajoutez quelques lardons grillés.
Tous les ingrédients d'une bonne soupe paysanne réussie !