Recette de sauce aux poivrons style Primavera
Production: 20 Pots de 500ml.
Préparation: 45 Minutes
Cuisson: 2 Heures
Mise en Conserve: 25 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de pression
Aujourd’hui, avec une superbe sauce aux poivrons, on met en conserve un peu des saveurs de l’été qui se termine afin de pouvoir les apprécier pendant la saison froide.
Cette sauce 100 % végétarienne combine harmonieusement les goûts des poivrons, des oignons et des tomates et est idéale pour ensoleiller nos assiettes. Les gros morceaux de légumes restent bien croquants sous la dent même après de longs mois sur les tablettes. (Si mise en conserve).
Notre sauce aux poivrons est aussi parfaite pour les gens qui manquent de temps mais qui veulent bien se nourrir. Il suffit de faire cuire les pâtes alimentaires de votre goût, d’ouvrir un pot de sauce, la faire chauffer et le tour est joué. En moins de 30 minutes vous vous retrouvez devant un plat génial de pâtes en l’accompagnant d’une bonne miche de pain et d’un bon vin. Débordante de savoureux légumes, cette sauce, très facile à préparer est une parfaite alternative aux produits industriels, souvent beaucoup trop salés, offerts dans les supermarchés.
Cette sauce aux poivrons se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur, quelques semaines au congélateur, mais plusieurs mois si vous prenez le temps de la mettre en conserve. En effet traitée de cette façon elle conservera toutes ses qualités nutritives et gustatives pendant au moins 12 mois sur une tablette.
Nous vous invitons à découvrir le plaisir de faire vos propres conserves maison et à vous lancer dans l’aventure avec l’aide de notre guide gratuit qui vous expliquera en détails chacune des étapes du processus.
Ingrédients:
Poivrons verts – [4]
Poivrons rouges – [4]
Poivrons jaunes – [2]
Poivrons oranges – [2]
Tomates italiennes ( Boîte de 28 oz./ 796 ml.) – [7]
Ail (gousses) – [16]
Céleri (branches) – [10]
Pâte de tomate (boîte de 13 oz.) – [1]
Piments oiseau – [6]
Huile d’olive – [1 tasse] (250 ml.)
Thym séché – [2 c. à table] (30 ml.)
Origan séché – [2 c. à table] (30 ml.)
Sel & Poivre au goût
Persil plat (italien) – [1 Botte]
Laurier (feuilles) – [5]
Étapes:
1- Hacher finement les piments oiseau et l’ail.
2- Dans une grande casserole chauffer 3/4 de tasse d’huile d’olive, les piments oiseau et l’ail. Cuire une minute.
3- Ajouter les tomates et les fines herbes séchées. Bien mélanger et mijoter à feu doux pendant 2 heures en brassant occasionnellement.
4- Laver, épépiner et couper les poivrons en gros cubes. Réserver.
5- Peler les oignons, les trancher ainsi que le céleri en morceaux (de format similaire aux poivrons). Réserver.
6- Faire sauter les morceaux d’oignons et de céleri avec un peu d’huile d’olive environ 3 minutes à feu vif. Ajouter à la sauce.
7- Faire sauter les morceaux de poivrons avec un peu d’huile d’olive environ1 minute à feu vif . Ajouter à la sauce.
8- Ajouter la pâte de tomate, porter doucement à ébullition à feu moyen et faire mijoter environ 10 minutes.
9- Hacher grossièrement le persil et l’ajouter à la sauce.
11- POUR LA MISE EN CONSERVE.
12- Remplir les pots, bien les fermer et les traiter pour la conservation.
13- Cuire 25 minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de pression dans l’autocuiseur.
- – - Traitement de mise en conserve – - -
25 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de pression