Quand BRIOCHES BIG’IN m'a demandé d'élaborer un hot dog couleur locale pour le lancement de leur tout nouveau pain, j'ai d'abord été flattée puis follement enthousiaste ! Ce hot-dog version créole m'est venu très vite et j'avoue que j'en suis fan. Il allie toutes lees saveurs de notre cuisine : piment, oignon pays, oignons compotés...
Cerise sur le gâteau, il a été présenté en avant première durant le Tour de la Martinique des Yoles Rondes pendant les vacances, pour le plus grand plasir des centaines de gourmands présents sur le stand de la marque... la meilleure des récompenses !
Mon hot-dog créole
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Les ingrédients
4 pains à hot-dog Brioches Big’in
4 saucisses (knaki ou Strasbourg)
3 oignons
1 pincée de 4 épices
1 feuille de bois d’inde
2 branches de persil frais
2 branches d’oignons pays
3 piments végétariens
Moutarde
Ketchup
Sel et poivre
Huile d’olive
La recette
Préparez les saucisses
Dans un litre d’eau, disposez le persil frais, l’oignon pays, la feuille de bois d’Inde et les 2
piments végétariens coupés en rondelles. Portez à ébullition.
Ajoutez-y les saucisses et laissez chauffer à frémissement 5 minutes.
Préparez les oignons compotés
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons coupés
en rondelles et le piment végétarien finement haché.
Ajoutez la pincée de 4 épices, salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pour caraméliser les oignons. Puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.
Préparez les hot-dogs
Faites chauffer le pain à hot-dogs BRIOCHES BIG’IN au four quelques minutes. Coupez-les
pains en 2.
Disposez-y les oignons, puis la saucisse chaude. Ajoutez un trait de ketchup et la
moutarde.
Petite astuce : ajoutez une cuillère à soupe de moutarde dans les oignons en fin de cuisson pour un
résultat onctueux à souhait !