Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients pour 24 cakes :
- 4 œufs.
- 250 g de banane.
- 250 g de sucre.
- 250 g de farine.
- 8 cl d’huile.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 10 cl de lait.
- 2 sachets de levure chimique.
- ½ cuillère à café de cannelle.
- Rondelles de pommes.
Pour décorer : Nappage.
* Préparation:
- Mixer les bananes avec le lait.
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer délicatement l’huile, le sucre vanillé, cannelle, les bananes mixées avec le lait.
- Ajouter la farine et la levure avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans les moules, garnir le dessus de rondelles de pommes.
- Faire cuire les cakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Sortir les cakes du four et les laisser tiédir et les napper de nappage.
Bessaha Oraha.