C'est l'heure de faire la Ronde!
Après quelques mois d'absence, pour cause de refonte des règles du jeu, nous voilà repartis. Merci à Mlle Banane, Sorcilili et Cojocano pour leur organisation au top!
Pour cette édition, je devais aller piocher chez Aud, et c'est Coco qui est venue chez moi.
Et finalement, ça a fait une sacré différence, car j'ai obtenu un gâteau à 2 étages: 1 étage moelleux et aéré, et 1 étage qui ressemblait un peu à du flan, mais en plus compact (mais étonnamment fondant tout de même).
Je suis donc ravie de ce résultat, mes loulous ont adoré, et même l'homme a beaucoup aimé.
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 100g de purée d'amande (blanche ou complète)
- 80g de farine
- 100g de raisins secs ou 150g de pépites de chocolat
Réalisation:
- La veille, mettre les raisins à tremper dans du thé au jasmin fort.
- Préchauffer le four à 170°.
- Séparer les blancs des jaunes, et battre ces derniers avec le lait concentré.
- Ajouter la purée d'amande, puis la farine.
- Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Fariner les raisins, puis les mélanger à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné, et enfourner pour 35 minutes.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau plongée dedans ressort sèche.
Bon Appétit!!
Et maintenant, allons voir ce que Coco a choisi sur mon blog!