- 90 g de farine de châtaigne
- 60 g de sucre
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de graines d'anis
- 80 ml (60 g) d'huile d'olive
- 80 ml de vin blanc sec (à défaut, de l'eau)Dans un saladier, mélanger les farines, l'anis, la levure, et le sucre. Former un puits au centre et verser l'huile d'olive et le vin blanc. Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main pour former une boule lisse, sans trop travailler la pâte. Si besoin, ajouter un peu de farine ou d'eau.Aplatir la boule de pâte avec les mains sur un plan de travail. L'épaisseur de la pâte doit être d'environ 2 cm. Découper des carrés avec un couteau.Placer les biscuits sur une plaque (recouverte d'un papier sulfurisé) et cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min, puis baisser la température à 160°C (th5) et cuire 15 min supplémentaires. Laisser refroidir avant de déguster.Les canistrelli se conservent plus d'une semaine dans une boîte en fer.