Magazine Cuisine

RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

Par Magalicuisine

Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!

J'ai eu la chance d'être tirée au sort !

Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde interblogs ! Il faut être tirée au sort et en plus je suis la n°1 !!

je devais allez piocher chez Nanie Praline, ici et c'est Berny, ici , qui devait piocher une de mes recettes.

Encore merci aux personnes qui s'occupe de cette ronde car cela doit être un travail fastidieux, mais je suis contente que ce jeu perdure car j'adore découvrir de nouveaux blogs.

J'ai choisi le cake au citron de Pierre Hermé :

- 190g de farine

-1/2 cc de levure chimique

-le zeste de 2 citrons

-200g de sucre

-3 œufs

-95g de crème liquide

-2Cs de rhum

-1pincée de sel

-65g de beurre fondu

Le sirop :

-75g d’eau

-30g de sucre

-1Cs de jus de citron

Dans le bol du robot mélanger le sucre et les zestes de citron, écraser un peu entre vos doigts et laisser reposer 10   minutes.

Ajouter alors les œufs et fouetter longuement pour blanchir et doubler de volume.

Ajouter alors la crème liquide, le rhum, la pincée de sel, puis la farine et la levure en deux ou trois fois.

Ajouter à la fin le beurre fondu mais refroidi.

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné si pas en silicone et enfourner pour 1h à 160°.

Pendant ce temps préparer le sirop.

Mettre dans une casserole l’eau et le sucre et porter à ébullition quelques instants, juste pour bien dissoudre le sucre et   couper le feu. Laisser refroidir et ajouter alors le jus de citron.

Quand le cake est cuit, le sortir du four, et le démouler.

Le poser sur une grille et avec un gros pinceau trempé dans le sirop badigeonner le cake sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il   n’y ait plus de sirop.

Laisser refroidir et emballer ou tiède ou froid dans du film alimentaire.

DSC01333

DSC01336

DSC01337

Ce cake est vraiment délicieux, à refaire absolument !!

alors là, je te confirme que c'est un choix excellent, car moi qui suis méga fan de cake au citron, celui ci est à ce jour mon best of !!!
bonne ronde


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines