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Mini-bavarois fraises speculoos

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Bonjour, avec cette recette je participe au concoursde Lee-Yaa du blog

 "les délices de la jeunesse"

mini-bavarois en format individuel, un délice de fraîcheur

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Je vous donne les ingrédients pour un moule normal à clips de diam 28.

Ingrédients pour 8 personnes :

200g de spéculoos

70g de beurre mou

Pour le bavarois aux fraises :

40cl de crème liquide entière bien froide

150g de sucre

10g de gelatine

200g de coulis de fraises (300g de fraises)

Pour le miroir aux fraises (pour le dessus) :

200g de coulis de fraises (300g de fraises)

90g de sucre

le jus d'un 1/2 citron

10g de gelatine

Préparation :

étape 1 : mixer les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter votre beurre très mou et malaxer le tout. Tapisser le fond du moule , tasser bien et mettre au réfrigérateur en attendant la suite de la recette.

étape 2 : préparer le bavarois, mettre vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau bien froide pendant 5 minutes.

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly bien ferme, réservez-là au frais.

une fois les fraises lavées et équeutées les mixer pour obtenir 200g de coulis . Ce coulis obtenu le faire chauffer et incorporer la gelatine essorée, remuer. Laisser refroidir. Sorter votre chantilly du réfrigérateur et commencer à mélanger délicatement  avec une maryse le coulis et la chantilly. Verser ce mélange dans le moule ou se trouve les spéculoos et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

étape 3 : le miroir aux fraises : réduire les fraises en coulis, faire chauffer et incorporer la gelatine essorée (préalablement trempée dans un récipient d'eau froide)+ le sucre+ le jus d'un 1/2 citron.

Ressortir votre bavarois pour mettre le miroir aux fraises pour la finition. Verser ce coulis et remettre au frais pour une nuit ou 5 heures minimum! Bonne dégustation!!!

bavarois, fraises, spéculoos, dessert sans cuisson, gâteau, mousse


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