Contente de vous retrouver après quelques mois de silence. C'était pour la bonne cause et purement professionnel. Merci à ceux et celles qui ont écrit pour prendre de mes nouvelles. Je vous dirai tout très vite.
Pour mon retour, je vous livre une recette tout à fait d'actualité. Fin septembre, on se remet doucement de la rentrée et le bilan est qu'on est exténué, en manque d'idées pour le dîner et résolument addicte au plateau-télé ou à la street-food.
J'ai élaboré cette recette de cheeseburger pour BRIOCHES BIG’IN dans le cadre d'une opération de valorisation de leur produit. Un vrai succès dont je vous fais profiter avec plaisir. Pas de culpabilité, vous vous faites plaisir en peu de temps. Sans sacrifier l'équilibre pour autant. En plus ce qui me plait outre le plaisir régressif de manger avec les mains... c'est de cuisiner avec les mains ! Lisez la suite, vous allez comprendre. Cheeseburger maison à ma façonPour 4 cheeseburgers
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
LES INGREDIENTS
4 pains à hamburger BRIOCHES BIG’IN
500g de steaks hachés (100% pur bœuf, 5% de matières grasses)
2 branches de persil frais
2 branches d’oignons pays
½ oignon
1 jaune d’œuf
1 pincée de paprika moulu
4 tranches de fromage Cheddar
1 tomate
Salade
Ketchup
Moutarde
Sel et poivre
Huile
La recette
Dans un bol, mélangez les steaks hachés avec le jaune d'œuf et le paprika.
Hachez finement l’oignon, l’oignon pays et le persil frais. Ajoutez-les à la viande. Salez et poivrez. Mélangez.
Formez 4 steaks à la main avec la farce.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les steaks 2 minutes de chaque côté. Otez du feu.
Disposez une tranche de fromage sur chaque steak. Couvrez à l’aide d’un couvercle et réservez.
Lavez la salade, coupez la tomate en tranches, Faites chauffer le pain à hamburger BRIOCHES BIG’IN au four quelques minutes.
Coupez le pain à hamburger BRIOCHES BIG’IN en deux, disposez sur la première moitié du pain la salade, le steak recouvert du fromage, la rondelle de tomate. Ajoutez le ketchup et la moutarde.
Couvrez de la seconde tranche de pain.
Ajoutez un filet de piment confit pour une saveur locale incomparable !