Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 bulbe de fenouil ;
- 300 g de carottes ;
- 1 oignon ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 75 g de mozzarella ;
- 35 g de beurre ;
- sel.
- Ôter les premières feuilles du fenouil et le couper en fins quartiers. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Cuire les carottes à l'eau bouillante salée 5 mn, le fenouil 3mn. Les égoutter.
- Dans une petite poêle, faire fondre 15 g de beurre à feu moyen. Cuire l'oignon haché 2mn en le remuant. Il doit blondir sans dorer.
- Enduire un plat à four creux du reste de beurre. Y mettre les carottes, le fenouil et l'oignon. Arroser de jus de citron et répartir à la surface de mozzarella en lamelles.
- Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 10 à 15 mn. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.