Dans le cadre de Brusselicious 2012, il y a plein d’évènements gastronomiques organisés cette année. L’un d’entre eux, c’est le Tram Experience. Quelle bonne idée de convertir un wagon du tramway en restaurant ! C’est un tour de la ville et un repas gastronomique en même temps. Ce restaurant ambulant, prévu de mars au septembre 2012, a été prolongé jusqu’à la fin décembre, grâce à son immense popularité.
Cinq chefs élaborent les menus, revisitant des plats classiques belges. Les menus changent tous les quinze jours.
Nous avons été cette semaine faire le Tram Expérience. Bart de Pooter avait élaboré le menu de cette quinzaine.
Nous avons été contents de cette manière insolite de prendre un repas superbe.Tous les détails sont ici. Le tram arrivant à la halteThe tram coming in to the stopChampagne et amuse bouche (koepruk et chips de chorizo)Champagne and amuse bouche (Koepruk and chorizo chips)Entrée: Truite saumonée à la bettrave rouge et yogurt au raifort et gingembreFirst course: Salmon trout with beetroot and horseradish and ginger yoghurt
***
Under the auspices of Brusselicious 2012, there are plenty of gastronomic events organized this year. One of them is the Tram Experience. What a brilliant idea to convert tram into a restaurant. It’s a city tour and a gourmet meal at the same time. The moving restaurant, scheduled from March to September 2012, has been extended until the end of December, thanks to its immense popularity.Five chefs prepare the menus, revisiting classic Belgian dishes. The menu changes every fortnight.
We lived Tram Experience last week. Bart de Pooter signed the menu for this fortnight.
We were happy with this unusual way to have a superb meal.For all details, please click here.Le décor du tram - blanc, bleu et images de BruxellesThe decore of the tram - white, blue and images of BrusselsUn des deux haltes de dix minutes à la square MontgomeryOne of the two ten minute halts at the Montgomery SquarePlat principal - Epaule de boeuf Holstein, ragoût clin d'oeilMain course - Shoulder of Holstein beef, swift cooked stew
Pain perdu, glace au babeurreFrench toast, buttermilk ice cream***