J'ai tout naturellement choisi de le tester dans une chantilly de karité.
Celle-ci contient :
Phase A :
- 25g Beurre Karité Nilotica (50%)
- 14,9g HV Amandons de prune (29,8%)
Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)
Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.
Verdict : Le karité Nilotica est effectivement plus onctueux (il n'a pas cet aspect granuleux que prend bien souvent le beurre de karité classique), il monte en chantilly plus facilement et plus rapidement que le beurre de karité classique. Par ailleurs, la chantilly ainsi obtenue pénètre mieux que mes précédentes chantillys. Bref, l'essayer, c'est l'adopter !
Vous trouverez le beurre de karité Nilotica en vente ICI.
Coût de revient : moins de 2,95€ les 50g (soit 100mL).