Roule d'epinard, fromage ail et fines herbes et saumon fume

Par Doudine

Pour : 12 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 15 min

 

 Ingrédients :

 

- 600 gr d'épinards hachées en boîte

- 6 gros oeufs ou 7 petits

- 50 gr de farine

- 300 gr (2 boîtes) de Boursin ail et fines herbes 

- 250 à 300 gr de saumon fumé

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 8/9).

 

- Egouttez les épinards et mettez-les dans un saladier.

 

- Ajoutez les oeufs et mélangez.

 

 - Saler et poivrez, puis mélangez,

 

 ajoutez la farine,

et mélangez bien.

- Garnir de papier sulfurisé la plaque du four et la beurrer.

- Versez la préparation sur le papier sulfirisé et bien égalisez.

- Enfournez au four pour 25 à 30 minutes (moi j'ai regarder après 20 minutes, et remis pour 5 minutes).

  - Une fois cuit démoulez-le.

 - Etendre le fromage Boursin,

 puis étalez le saumon fumé.

 

- Roulez le sur lui même.

- Emballez-le dans du papier fraîcheur bien serrée.

- Mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures. 

- Au moment de servir, le sortir du frigo et coupez des tranches de 1,5 cm.

 Source :

 - J'ai vu cette recette dans l'émission "Un dîner presque parfait" et j'ai décider de la faire et je ne l'ai pas regretter je l'ai adorée.

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.