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La recette Porc : Filet mignon de porc en croûte aux cèpes

Par Recettesmeresfilles
La recette Porc : Filet mignon de porc en croûte aux cèpes Préparation 10 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de filet mignon de porc
  • 20g de cèpes secs
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre
Dans une sauteuse, faites cuire le filet mignon de façon à ce qu'il dore, à feu moyen 30 minutes. Mettez les cèpes secs dans une casserole avec de l'eau; laissez à petits bouillons 10 minutes. Emincez les champignons de Paris et l'échalote. Dans une poêle, mettez un peu de beurre à fondre, ajoutez les champignons de Paris et les cèpes égouttés et l'échalotte. Laissez cuire à feu doux 15 minutes, salez. Coupez le rôti en quatre. Mixez la moitié des champignons avec 1 cuillère à soupe de crème. Déroulez la pâte et coupez-la en 4. Tartinez chaque quart d'une cuillère à café de moutarde, étalez un peu de champignons mixés, posez un morceau de rôti et rabattez les bords de la pâte dessus de façon à faire un ballotin. Fermez bien. Dorez avec le jaune d'oeuf. Allumez votre four à 200° et après pré-chauffage, faites cuire 20 minutes. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crême aux champignons et réchauffez au moment de servir. Servez les ballotins sur le lit de champignons. La recette Porc : Filet mignon de porc en croûte aux cèpes

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