Préparation 10 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :
400g de filet mignon de porc
20g de cèpes secs
250 grammes de champignons de Paris
1 échalote
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à café de moutarde
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faites cuire le filet mignon de façon à ce qu'il dore, à
feu moyen 30 minutes. Mettez les cèpes secs dans une casserole avec de l'eau;
laissez à petits bouillons 10 minutes. Emincez les champignons de Paris et
l'échalote. Dans une poêle, mettez un peu de beurre à fondre, ajoutez les champignons
de Paris et les cèpes égouttés et l'échalotte. Laissez cuire à feu doux 15
minutes, salez.Coupez le rôti en quatre.Mixez la moitié des champignons avec 1 cuillère à soupe de crème. Déroulez
la pâte et coupez-la en 4. Tartinez chaque quart d'une cuillère à café de
moutarde, étalez un peu de champignons mixés, posez un morceau de rôti et
rabattez les bords de la pâte dessus de façon à faire un ballotin. Fermez bien.
Dorez avec le jaune d'oeuf. Allumez votre four à 200° et après pré-chauffage,
faites cuire 20 minutes. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crême aux champignons
et réchauffez au moment de servir. Servez les ballotins sur le lit de
champignons.