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Risotto de Coquillettes aux Girolles et au Poulet

Par Lulubelle

 

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  Largement inspiré d'une recette vue dans le dernier "Cuisine et Vins de France" septembre/octobre 2012, ce plat de coquillettes ravira petits et grands. Une recette pour succomber aux tendances culinaires du moment: revisiter la coquillette à toutes les sauces et décliner le risotto à l'infini!! 

Ingrédients pour 4 personnes:

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250g de girolles fraîches

250g de coquillettes

300g de filets de poulet

1/2 courgette (150g)

1 oignon

une douzaine de tomates cerise

100ml de vin blanc

800ml d'eau

2 tablettes de bouillon de légumes bio

1 gousse d'ail

2 branches de persil

sel et poivre du moulin

 

Préparation:

 

- Rincer et brosser rapidement les girolles. Peler et émincer l'oignon. Rincer les tomates cerise et les couper en 2. Laver la courgette puis la détailler en brunoise (en gardant la peau).

- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y mettre les girolles. Les faire sauter à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer et ajouter l'ail pelée et finement émincée et le persil haché.

risottodecoquillettes

 

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet. Les faire dorer pendant quelques minutes puis ajouter la brunoise de courgette. Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant. Réserver dans un plat.

- Dans la sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre l'oignon émincé. Ajouter les tomates cerise et les coquillettes. Émietter les tablettes de bouillon, verser le vin blanc et 80cl d'eau bouillante. Laisser frémir à couvert 15 minutes. A la fin de la cuisson les coquillettes doivent avoir absorber le bouillon. Ajouter le  mélange poulet/courgette et les girolles. Remuer soigneusement et servir bien chaud!

 

Plats-complets 0270

 

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