Alias le gâteau de référence!
Bon, qu’est-ce qu’un gâteau de référence ?
Et bien je crois que l’on peut inscrire la recette suivante dans cette catégorie, à moins que vous ne préfèreriez la catégorie « culte »…
Pourquoi ?
Parce que tous les blogs en ont parlée. J’ai même l’impression désagréable d’être passer à côté d’un truc !…
La recette fait le tour de la toile depuis (suivant mes recherches) 2004 ! Que l’inventeur se manifeste, nous serions heureusesde le citer… Comble de l’absurdité, je ne l’avais jamais réalisée.
Donc je la teste ici et maintenant, une courgette mutante (entendez carrément géante!) a investi le réfrigérateur, c’est l’occasion!
Car oui vous l’avez bien entendu, ce gâteau au chocolat est réalisé avec de la courgette…
Ingrédients
4 oeufs
200 g de chocolat
200 g de courgette
4 cuillères à soupe de maizena
2 cuillères à soupe de miel
Réalisation
Préchauffez votre four à 180 °
Mélangez les jaunes d’oeuf et le miel.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Râpez finement, puis hachez 200 g de courgette.
Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat refroidi au mélange oeufs et miel, puis ajoutez la courgette, finissez par la maizena.
Mélangez bien à nouveau puis incorporez les blancs en neige.
Faites cuire 35 minutes.
Le résultat est assez intéressant, un gâteau moelleux, type brownie, mais sans beurre.
En résumé, un bon gâteau au chocolat au goût de courgette inexistant!
Idéal pour les récalcitrants du cucurbitacé!