... enfin presque, parce que nous, on a fait de la chantilly avec !
Cette mousse ne contient ni sucre, ni beurre, ni jaunes d'oeufs, bref rien qui risque de s'accrocher méchamment sur les hanches ! Et malgré tout, elle reste délicieuse... chouette hein ??? ;-)
Pour 6 coupelles :
- 200 g de chocolat (le notre est un saint Domingue à 72% de chez notre copain G DETOU)
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- du sucre vanillé (difficile de dire la quantité chacun ayant les papilles plus ou moins sensibles au sucre)
- 1 filet de citron ( facultatif mais moi j'aime avec)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Verser les 3/4 des blancs au chocolat fondu et mélanger en soulevant délicatement la préparation pour ne pas "casser" les blancs.
Ajouter le dernier quart et verser dans les coupelles.
Mettre au frais.
Pour la chantilly, soit vous fouettez la crème avec le sucre et le citron au batteur électrique ( ou au fouet si vous voulez développer vos biceps, triceps et autres muscles de vos petits bras), soit vous êtes munis d'un syphon et vous versez tous les ingrédients dedans, vous le fermez et, vous secouez comme un malade. Ensuite, vous chargez la cartouche et direction le frigo.