Aubergines, sauce à la menthe

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Dégorgement : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 4 aubergines moyennes
  • 20 cl de yaourt nature
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • huile de friture
  • sel, poivre
  • tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer
  1. Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h. Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
  2. Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l'huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
  3. Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe. Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer. Bien mélanger.
  4. Répartir les aubergines dans les assiettes. Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
Et bon appétit, bien sur !