![Aubergines, sauce à la menthe Aubergines, sauce à la menthe](http://media.paperblog.fr/i/581/5816065/aubergines-sauce-menthe-L-VXbGyW.jpeg)
Cuisson : 20 minutes
Dégorgement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 4 aubergines moyennes
- 20 cl de yaourt nature
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de menthe
- huile de friture
- sel, poivre
- tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer
- Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h. Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l'huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
- Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe. Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer. Bien mélanger.
- Répartir les aubergines dans les assiettes. Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.