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Poulet au vin rouge

Par Philtownwalker

Recettes du poulet au vin rouge

    • poulet de 1,6 kg nettoyé, coupé en 8 morceaux et sans peau
    • 500 gr champignons frais, nettoyés et coupés en 2
    • 1/2 litre vin rouge sec
    • 1 dl crème épaisse
    • 2 échalotes sèches hachées
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 cuillère à café fécule de maïs
    • 3 cuillères à soupe eau froide
    • 1 cuillère à soupe persil frais haché
    • sel et poivre
    • quelques gouttes de sauce Tabasco
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe huile

Préparation :

Saler et poivrer le poulet.
Faire chauffer beurre et huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire 15 minutes en retournant le poulet à mi-temps.
Ajouter échalotes, oignon et champignons.
Saler, poivrer et cuire 6 à 7 minutes.
Retirer le poulet de la sauteuse et tenir chaud.
Verser le vin dans la sauteuse, amener à ébullition et faire cuire 5 à 6 minutes.
Incorporer la crème et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
Délayer fécule de maïs et eau froide.
Incorporer à la sauce et cuire 1 minute à feu doux.
Ajouter la sauce Tabasco et parsemer de persil.
Remuer et verser sur le poulet.
Servir très chaud.

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