Recettes du poulet au vin rouge
- poulet de 1,6 kg nettoyé, coupé en 8 morceaux et sans peau
- 500 gr champignons frais, nettoyés et coupés en 2
- 1/2 litre vin rouge sec
- 1 dl crème épaisse
- 2 échalotes sèches hachées
- 1 oignon, en quartiers
- 1 cuillère à café fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe eau froide
- 1 cuillère à soupe persil frais haché
- sel et poivre
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe huile
Préparation :
Saler et poivrer le poulet.Faire chauffer beurre et huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire 15 minutes en retournant le poulet à mi-temps.
Ajouter échalotes, oignon et champignons.
Saler, poivrer et cuire 6 à 7 minutes.
Retirer le poulet de la sauteuse et tenir chaud.
Verser le vin dans la sauteuse, amener à ébullition et faire cuire 5 à 6 minutes.
Incorporer la crème et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
Délayer fécule de maïs et eau froide.
Incorporer à la sauce et cuire 1 minute à feu doux.
Ajouter la sauce Tabasco et parsemer de persil.
Remuer et verser sur le poulet.
Servir très chaud.