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-Gratin de macaronis aux fruits de mer revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de penne
- 1 bocal d'asperges blanches
- 2 aubergines
- 500 grammes de coulis de tomates
- 100 grammes de champignons de Paris
- 50 gramme de gruyère râpé allégé
- 4 tranches de bacon (facultatif, remplacer par 50 grammes en plus de champignon)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 150°C.
- Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Égouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
- Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
- Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 minutes dans l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 minutes.
- Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 minutes. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur le paquet.
- Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
- Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé.
- Enfournez pendant 20 min. Servez.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Les légumes se prêtent à de nombreuses préparations : tartes, soupes, gratins, salades… Les champignons sont peu énergétiques (seulement 15 kcal / 100 g) Ils ont une excellentes sources de fibres, bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le transit intestinal.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
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