Ingrédients pour 4 roulés :
- 2 aubergines
- 4 tranches de saumon fumé
- fromage de chèvre frais
- 2 petits oignons blancs
- persil plat, aneth et ciboulette
- poivre, sel
- vinaigrette relevée à l’huile d’olive
- piment d’Espelette
Préparation :
1/ Découper les aubergines en fines tranches et les badigeonner au pinceau d’huile d’olive. Disposer les tranches d’aubergines sur la plancha bien chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent bien tendres. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir complètement.
2/ Dans cette attente, émincer les oignons et le persil plat, l’aneth et la ciboulette, et les mélanger au fromage de chèvre frais. Saler (très légèrement à cause du saumon fumé) et poivrer au moulin.
3/ Une fois les tranches d’aubergines froides, disposer dessus une tranche de saumon fumé, une couche de fromage de chèvre frais et rouler les tranches d’aubergines.
Notre conseil : servir à l’assiette avec une vinaigrette relevée et des tomates cerises, et quelques feuilles de roquette.